カレーにはマヨネーズ?
今日の晩御飯はカレー。
ただ、出来立てのカレーって、そんなに美味しくないよね?
味に深みがないというか、味が尖ってるっていうか・・・
なんて言っていいかわかんないけど、とにかく美味しくない。
やっぱカレーは次に日が最高に美味い気がします。
でも、作って次の日まで置いておくってあんましないじゃない?
だいたい作った当日に食べちゃうわけで・・・。
で、そんな当日に作ったカレーを美味しく食べるために私は、カレーにマヨネーズをかけるんです。
醤油やソースをかける人は結構いると思いますがマヨネーズはあんま聞かないのよね。
カレーには醤油やソースじゃなくマヨネーズだ!と思っている私ですが、人に勧めても賛同を得られない。
試そうとしない人も結構いるけど、試した人にも賛同を得られないのよ。
「不味くはないね」って感じで決して「美味しい」とは言ってもらえないわけ。
自分が美味しいと思えばそれで良いのだけど、そんなに賛同を得られないものなのか?とちょっと疑問に思えてきちゃうわけです。
私の中では美味いと思うんだけどね~。
賛同を得られないので近頃は人に勧めないのだけど、まぁ、興味ある人は試してみてくださいね。
ただ、美味しくなくても文句はいわないように。
ではでは。