タラと野菜ときのこをバターで・・・
近頃、魚といえばタラばっかり食べている気がします。
タラは白身で美味しいだけでなく、旬っていうのもあってか他の魚に比べると安く売っているからね。
で、今日はそんなタラの切り身を野菜ときのこと一緒にバターで煮て?みました。
まずはタラをフライパンである程度焼き・・・
焼いたタラをすこしのけといて・・・
野菜とキノコを炒め・・・
水とブイヨン、バターを入れ、先ほど焼いたタラをその上に乗せ蓋をして蒸し焼き?煮込んで?塩と胡椒で味を調えたら完成。
タラを焼くときに小麦粉をまぶすのを忘れたし・・・
白ワイン入れるの忘れたし・・・
きのこがちょっと少なかったりと、なにかとミスってますけど、なかなか美味しくできました。
うん、タラは美味い!
そんなタラの旬もそろそろ終わり・・・食べ納めにまた買ってこようかね。